Come usare lo zenzero
Originaria dell’Estremo Oriente, ma diffusa ormai anche in altre zone del mondo, la spezia dello zenzero ha numerose virtù e proprietà in quanto agisce a 360° sul corpo.
Assumerlo regolarmente e nelle giuste quantità, dunque, aiuta a rimanere in salute in modo del tutto naturale.
Lo zenzero a tavola
Frequentemente si può trovare grattugiato su primi e secondi piatti, sulle verdure oppure all’ interno di bevande, ma grazie al suo sapore fresco con una nota speziata e piccante, è possibile anche realizzare dei particolari dolci allo zenzero.
Frullandolo insieme a delle pesche precedentemente tenute in freezer e a dello yogurt, ad esempio, si può avere una valida alternativa di dolce estivo allo zenzero.
Ma, in termini di benessere e sana alimentazione, i benefici dello zenzero sono praticamente infiniti.
Se ne consiglia l’utilizzo in caso di:
- Cattiva digestione
- Nausea
- Intolleranze alimentari
- Raffreddore e tosse
- Mal di gola
- Artrite
- Dolori mestruali
- Mal di testa
- Dolori muscolari
- Ulcera e reflusso gastroesofageo