Come usare lo zenzero

Originaria dell’Estremo Oriente, ma diffusa ormai anche in altre zone del mondo, la spezia dello zenzero ha numerose virtù e proprietà in quanto agisce a 360° sul corpo.
Assumerlo regolarmente e nelle giuste quantità, dunque, aiuta a rimanere in salute in modo del tutto naturale.

Lo zenzero a tavola

Frequentemente si può trovare grattugiato su primi e secondi piatti, sulle verdure oppure all’ interno di bevande, ma grazie al suo sapore fresco con una nota speziata e piccante, è possibile anche realizzare dei particolari dolci allo zenzero.
Frullandolo insieme a delle pesche precedentemente tenute in freezer e a dello yogurt, ad esempio, si può avere una valida alternativa di dolce estivo allo zenzero.

Ma, in termini di benessere e sana alimentazione, i benefici dello zenzero sono praticamente infiniti.
Se ne consiglia l’utilizzo in caso di:

  • Cattiva digestione
  • Nausea
  • Intolleranze alimentari
  • Raffreddore e tosse
  • Mal di gola
  • Artrite
  • Dolori mestruali
  • Mal di testa
  • Dolori muscolari
  • Ulcera e reflusso gastroesofageo