LEGUMI
La coltivazione di legumi pugliesi ha trainato per decenni
l’economia dei campi, soprattutto in alcune zone del Salento dove,
la dedizione al lavoro e la conoscenza del territorio,
hanno permesso lo sviluppo di specie uniche nel loro genere.
Sui nostri scaffali è possibile trovare ancora oggi i sapori di una volta, che un tempo rappresentavano la carne dei poveri ma
che oggi profumano di storia e tradizione.
Ecco alcune delle varietà di legumi in vendita nel nostro Mulino:
- Ceci locali (Nardò)
- Ceci messicani
- Ceci neri
- Cicerchia
- Fagiolata
- Fagioli all’occio
- Fagioli bianchi di Spagna
- Fagioli borlotti
- Fagioli bruni
- Fagioli cannellini
- Fagioli corona
- Fagioli Lamon
- Fagioli messicani
- Fagioli neri
- Fagioli piattelli
- Fagioli tondini
- Fave bianche
- Fave buccia
- Lenticchia decorticata rossa/gialla
- Lenticchie di Altamura
- Lenticchia nera
- Lenticchia rossa
- Lenticchia pardina
- Lenticchia tipo Pantelleria
- Lenticchia verde tradizionale
- Lupini
- Minestra di legumi e cereali
- Minestra fantasia
- Piselli decorticati
- Piselli bianchi Zollino