Description
Si tratta di uno dei primi legumi coltivati dall’uomo, si trovano tracce di lenticchie che risalgono al Neolitico. Ne esistono di molte varietà, la lenticchia pardina
è tradizionale della Spagna. Per crescere necessita di terre vulcaniche, le cui caratteristiche arricchiscono questa varietà di alcuni nutrienti fondamentali per la nostra dieta.
Non hanno bisogno di lunghi tempi di ammollo per essere preparate (possono essere cucinate anche senza l’ammollo preventivo) e rimangono compatte dopo la cottura. Hanno una buona digeribilità ed un alto valore calorico e nutritivo e per questo possono quindi essere ritenute un’ottima scelta sana e nutriente per la tua alimentazione.
Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi, riso e cereali, nella preparazione di insalate, zuppe, polpette o come contorno per piatti di carne o pesce.
Per esaltarne il sapore è consigliata la loro cottura nei tipici tegami di terracotta disponibili nel nostro negozio.
Prezzo al Kg
Reviews
There are no reviews yet.