Description
La loro coltivazione è molto antica, di origine forse turca o persiana hanno, sono tra i legumi più diffusi in Italia insieme ai fagioli e ai piselli.
Si ricavano da coltivazioni a basso impatto ambientale, sono sani e privi di coloranti e conservanti.
La loro versione decorticata (cioè privati della buccia esterna) ne rende veloce e pratica la loro cottura (senza l’ammollo preventivo). Inoltre questo procedimento ne favorisce la digestione e quindi risulta ideale anche per la preparazione delle “pappe” per i bambini.
Ricchi di vitamine, minerali, fibre e proteine, i ceci possono offrire numerosi vantaggi per la salute e quindi certamente una scelta sana e nutriente per la tua dieta!
Le fibre e le proteine dei ceci, favoriscono la sazietà e la salute gastrointestinale, migliorano la glicemia e riducono il rischio cardiovascolare. Contrastano, inoltre, lo sviluppo di cancro e diabete 2. Favoriscono la salute del cervello ed essendo ricchi di ferro, contrastano l’anemia.
Sono ideali per la preparazione dell’hummus!
Per esaltarne il sapore è consigliata la loro cottura nelle tipiche “pignatte” di terracotta disponibili nel nostro negozio.
Prezzo al Kg
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