Description
La loro coltivazione è molto antica, di origine forse turca o persiana, sono tra i legumi più diffusi in Italia insieme ai fagioli e ai piselli.
Si ricavano da coltivazioni a basso impatto ambientale, sono sani e privi di coloranti e conservanti.
Ricchi di vitamine, minerali, fibre e proteine, i ceci possono offrire numerosi vantaggi per la salute e quindi certamente una scelta sana e nutriente per la tua alimentazione.
Le fibre e le proteine dei ceci, favoriscono la sazietà e la salute gastrointestinale, migliorano la glicemia e riducono il rischio cardiovascolare. Contrastano, inoltre, lo sviluppo di cancro e diabete 2. Favoriscono la salute del cervello ed essendo ricchi di ferro, contrastano l’anemia.
I ceci sono ottimi in zuppe, lessati e conditi in insalata, abbinati a pasta e riso o, tostati e salati, come aperitivo. Dai ceci si ottiene anche un’ottima farina.
Per esaltarne il sapore è consigliata la loro cottura nei tipici tegami di terracotta disponibili nel nostro negozio.
Prezzo al Kg
Reviews
There are no reviews yet.