Farina di grano duro integrale

1,406,50 IVA inclusa

La farina di grano duro integrale è ottenuta dalla macinazione del chicco di grano duro, 90% integrale, priva di additivi e conservanti. Ricca di fibre e di crusca, risulta molto salutare per l’organismo, ha un indice glicemico più basso rispetto a quella di grano tenero. Ideale per la produzione di pasta e pane integrali, prodotti da forno dolci e salati. Può essere usata assoluta, ma anche miscelata a farine di grano tenero (la nostra farina tipo 0) se si vuole ridurre l’elevata tenacità dell’impasto, tipica del grano duro.
La farina di grano duro integrale disponibile nel nostro negozio è una scelta nutriente per coloro che desiderano aumentare l’apporto di fibre e nutrienti nella propria dieta.

 

Description

La farina di grano duro integrale (più propriamente chiamata semola di grano duro integrale) è ottenuta dalla macinazione del chicco di grano duro, 90% integrale, priva di additivi e conservanti. Ricca di fibre e di crusca, risulta molto salutare per l’organismo, ha un indice glicemico più basso rispetto a quella di grano tenero. Ideale per la produzione di pasta e pane integrali, prodotti da forno dolci e salati. Può essere usata assoluta, ma anche miscelata a farine di grano tenero (la nostra farina tipo 0) se si vuole ridurre l’elevata tenacità dell’impasto, tipica del grano duro.

Ecco alcune caratteristiche della farina integrale:

  1. Ricchezza di fibre: La farina integrale è ricca di fibre alimentari, grazie alla presenza di crusca. Le fibre sono importanti per una buona digestione e possono contribuire a mantenere il senso di sazietà.
  2. Contenuto di nutrienti: La farina integrale contiene anche una maggiore quantità di vitamine, minerali e antiossidanti rispetto alla farina bianca, in quanto conserva il germe di grano. Questo include vitamine del gruppo B, vitamina E, ferro, magnesio e zinco.
  3. Colore scuro: A causa della presenza della crusca, la farina integrale ha un colore più scuro rispetto alla farina bianca. Questo conferisce anche un sapore più pronunciato e rustico ai prodotti da forno preparati con essa.
  4. Versatilità: Nonostante il suo sapore più deciso e la consistenza leggermente più densa, la farina integrale può essere utilizzata in una varietà di ricette, compresi pane, torte, biscotti, pasta e altro ancora. Tuttavia, potrebbe richiedere alcune regolazioni nelle proporzioni di liquidi o lievito nelle ricette.
  5. Benefici per la salute: Diversi studi hanno dimostrato che l’assunzione di alimenti a base di farina integrale può contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiache, diabete di tipo 2 e obesità.

La farina di grano duro integrale disponibile nel nostro negozio è una scelta nutriente per coloro che desiderano aumentare l’apporto di fibre e nutrienti nella propria dieta.

Prezzo al Kg

Additional information

Weight N/A
Formato

1kg, 3kg, 5kg

VALORI NUTRIZIONALI

Macronutrienti AR *
Valore energetico (Calorie) 344 kcal 17,2%
Valore energetico (Kjoule) ** 1440,26 kJ 17,2%
Grassi 2 g 2,9%
Grassi saturi 0,30 g 1,5%
Carboidrati 65 g 24,1%
Zuccheri 1,80 g 2%
Fibre 9 g 36%
Proteine 12 g 24%
Sale 0 g 0%
Macronutrienti AR *
Valore energetico (Calorie) 334 kcal 16,7%
Valore energetico (Kjoule) ** 1398,39 kJ 16,7%
Grassi 1,90 g 2,7%
Grassi saturi 0,30 g 1,5%
Carboidrati 61 g 22,6%
Zuccheri 1,60 g 1,8%
Fibre 6,50 g 26%
Proteine 15 g 30%
Sale 0 g 0%

* AR = assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal) al giorno.
** 1kcal = 4,187 kJ
Nota: i grassi comprendono i grassi saturi e i carboidrati comprendono gli zuccheri.

Valori riferiti a 100 gr di prodotto

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