Proprietà e caratteristiche dell’anice stellato

Originario dell’Asia Orientale, l’anice stellato è considerato una spezia della salute. La particolarità è nel frutto, un follicolo legnoso formato da lobi disposti a stella (da cui il nome).

Grazie alle proprietà carminative (ovvero la capacità di ridurre i gas intestinali), digestive e antinausea, l’anice stellato si presenta come un vero e proprio antibiotico naturale. Consigliata in caso di influenza, tosse e bronchite, questa spezia è un ottimo fluidificante per aiutare l’espulsione di muchi dovuti ai malanni di stagione.


Ma non solo: l’anice stellato viene impiegato anche in cucina.


Come usare l’anice stellato in cucina.

Interessante al gusto, l’anice stellato è una spezia versatile, perfetta per esaltare i sapori o come base per preparazioni. Si abbina come spezia a carni di suino, petto d’anatra, oca, crostacei e brodi di pesce, ma è storicamente utilizzata anche per la preparazione di liquori e dolci, oltre a tisane per agevolare la digestione.